www.mgm3398.com: [我要曝光] 南通探险王国:说好的免费开放、享受福利在哪里?欺诈宣传何时休?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

澳门金沙官方赌场:加之人情社会中成长的孩子规则意识薄弱,一时冲动做出违法的事不在少数,有的甚至被判重刑入狱。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天(21日),都市君曝光了南通探险王国在中国旅游日期间,通过官方媒体对外宣传“免费对公众开放”,让市民“享受这波福利”,实际上却依旧收费的事实。

在一片质疑声中,也不乏有“网友”站出来力挺南通探险王国。理由一:“南通探险王国早就在其官博声明,只有门票免费,其他项目依然收费。”理由二:“确实免费对公众开放了啊,每个人都可以免费进来。”

但是,在这两条所谓的理由背后,都市君认为,南通探险王国的宣传还是套路满满,用小花招、小伎俩替代了一家南通知名旅游景点应有的社会担当和企业责任。

作为一家以娱乐项目为噱头的“大型高科技第四代主题公园”(探险王国宣传语),探险王国吸引游客的就是“波浪翻滚”、“双层木马”、“暴风眼”、“空中飞舞”等高科技游乐项目。换而言之,如果没有了这些高科技游乐项目,探险王国也就失去作为旅游景点的价值。

所以,探险王国日常售票的方式为“一票制。游玩园内游乐项目、欣赏园内所有娱乐表演无须另外付费(乐园规定的自费项目及特殊时段举办的特别场次或表演除外,具体收费价格以景区为准),游客入园后,可以自行选择观看演出、体验游乐设施或参与主题活动。”(探险王国宣传语)

即,一次性购票,可以通玩探险王国所有游乐设施,参与所有体验活动,收费的只是个别特殊时段的特别表演。

既然如此,免费开放,享受福利,也就应该是免费开放的日常门票所包含的所有项目,享受的也应该是日常门票所囊括的演出、游乐设施、主题活动。否则,市民们大老远赶来,难道就是为了看其他人花钱游乐,或是玩一玩几个小区里都有的健身游乐器材?

退而言之,作为免费开放的宣传本身就涉嫌欺诈。景点、场所免费开放的新闻宣传全国各地不少,都市君随便找了百度了几则,都发现这样的宣传都会有详细的收费说明。

例如“绍兴有37处景区全球免费开放,诸暨有这些……”中明确说明“景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。”

再比如“青海:5个大型体育场馆免费低收费开放”中明确说明“蹦床、五人制、七人制足球在周一至周五9时至16时免费,室外篮球全天免费。其他项目均按标准收取费用。”

而如果不做说明,则消费者完全可以视为全部免费,享受全部。如果不能履行宣传中所承诺的“免费对公众开放”,让市民“享受这波福利”,就是一种赤裸裸的欺诈。

最后,都市君还是想说一句,如果每个项目,都如探险王国官微所说,收费“10-35元不等”,那么一圈玩下来,和平日里一张成人票160元,一张儿童票100元相比到底是贵了,还是便宜了?

都市君没有做调查,但是有兴趣的朋友不妨去帮忙算算,要是最后还贵了,那么,那些为探险王国摇旗呐喊的官方媒体们,就真的是把老百姓给坑苦了!

容都市君留点美好的念想,希望所有项目相加,成人不超过160元,儿童不超过100元,希望都市君念想成真。读完全文,别忘给都市君点个赞,因为,这个时候那些坑骗百姓的商人们、媒体们正在咒骂。

附上网友评论:靠探险王国吃饭的一些人会帮探险王国说的话,那些人的意见我也不想反驳,你们懂得。我就说两点:一、探险王国既然开始活动就决定了门票免费,为什么不在宣传的时候一起说清楚?第二、探险王国既然都知道在微博上出个说明,为什么不在公众号上也发个门票免费,项目收费的公告呢?微博就算你发了也@一下南通的微博大V吧,但是没有!我猜想探险王国打的是这个小算盘:公众号这么多粉丝宣传了项目收费估计没有人来玩,但是呢被人投诉要有个说辞啊,就选择在微博发个声明吧,反正微博也没有人看。最后总结下:方特这么大的企业,靠欺诈宣传来赢得客人,简直不可思议,在我看来性质比企鹅展也好不到哪去,这将会是搬石头砸自己的脚!

免费开放,就是免费入园,进入景区免费。游客在景区内的消费,如吃喝、娱乐、坐电瓶车、购物等等,还是要付费的。楼主别想多了,呵呵  发表于 2018-5-24 14:16
沙发
楼主分析透彻,南通旅游局应该就探险王国的欺诈行为有所作为,给老百姓一个交代了
板凳
妈耶  欺诈宣传
地板
这算是虚假宣传了吧  还好没去玩 不然是真的就被坑了啊
垃圾地方,没去过
这就是一个圈套啊
我想说 我一次没有去过 因为我朋友去过的都说不好玩 所以瞬间没有兴趣了啊
探险王国还感觉振振有词,我们免费进来的啊,没得玩进去干嘛,看花钱的玩吗
说明这探险王国也不大气啊
那么问题来了 探险王国为什么还没有个什么说法呢
是该要好好解释解释了,自己毁自己声誉的事情为什么要做呢????
免费就是个噱头,还是要掏钱的
应该说说清楚 门票免费 项目收费 不过这样估计没人去了
都是噱头啊 谁不想玩免费的呢
之前和我朋友去的 感觉真的没什么好玩的 就那么几个项目 没意思
都是套路啊
我都还没去过
不要提企鹅展 提到企鹅展  我就想笑
感觉到了深深的套路啊 什么时候能不坑呢
大家都是高高兴兴去玩 然后都是扫兴而归了
说好的免费就应该免费
去过一次,那是个绝对不想去第二次的地方
存粹就是忽悠
反正我没去
之前就说明也没那么多事情了啊