www.199667.com: [情感天空] 分手应该体面。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

澳门金沙官方赌场:“对于投资者来说,随着正常运营平台数量的减少,‘踩雷’的风险将进一步降低。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在微博上看到一个故事:

“看《前任3》的时候,坐在我前面的是一对情侣,电影刚开场的时候两个人亲密的靠在一起,随着剧情的推进,他们两个之间的距离开始慢慢的拉开了,从头抵着头,到身体向对方的方向倾斜,到坐正身体挽着手,但我没想到的是,过了一会儿女生突然站起来,捂着嘴跑出去,显然是哭了。

而男生呢,就坐在位置上,没有去追,一个人默默的看完电影,散场的时候默默的退场,脸上看不出有什么表情。”

我们谁也不知道这对情侣再见面的时候会是怎样一种场面,女孩会解释自己为什么突然离场吗,男生会解释为什么没追出去吗,还是两个人都心照不宣,当做这件事没发生过呢。

但无论结果如何,在我看来这段感情已经凉了——

他们心里都还有一个放不下的人,只要这个人还在,他们就根本没办法和其他人恋爱。

电影里孟飞在人群熙攘的大街上带上金箍一遍遍的说“我爱你”,林佳拼命吃芒果吃到快要死掉,他们的分手充满仪式感,死心的瞬间庄重激烈,好像是全身的力气抽出来去忘掉那个人,好像是把自己折腾死掉之后,再好好的重新开始。

但这样的分手,并不是我们大多数人的分手,我们或者沉默,或者暴怒,或者冷漠,或者甚至连“分手”这两个字都没有提及,就草草别过,然后不明就里,稀里糊涂的裹挟着一大团尚未解开的情绪继续过活。

一个朋友看过《前任3》之后发了条朋友圈:

“没有体面说过分手的人,估计是一辈子都不会忘掉的吧。”

她有一个过了很久还是忘不掉的前任,试过屏蔽他的朋友圈,拉黑他的微信,删除他的联系方式,试过删掉他们所有的照片,丢掉和他有关的东西,试过一个人跑到很远的地方散心,也试过找另一个人来帮她快速代谢,但结果都是一样的,她忘不掉他。

她把这种痛苦的折磨归结于“没有好好说分手”,毕竟当时只是两个人感情淡了,心照不宣的谁也不联系谁,而一个月之后她听到的第一条和他有关的消息就是:

他和新女朋友去另一个城市了。

在感情里我们很容易就狼狈,很容易丢盔卸甲,很容易全军溃败,我们多想要一个优雅转身的机会啊,多想也像那个轻易就不爱了的人一样,轻盈冷漠的离开这段感情啊,但是没办法,爱情这东西没得选,忘不掉不是因为没有好好说分手,而是因为你本身就是爱得更深的那一个。

不然的话问问你自己,就算那个忘不掉的人当初板着你的肩膀对你说:

“对不起,我不爱你了”

你会觉得好受一点吗?

你不会,因为你想要的并不是什么体面的分手,你根本不想分手。

分手应该体面吗?

我觉得不太重要,毕竟如果两个人都不爱了,就只想赶紧离开这个人然后马不停蹄的奔赴另一个人身边,那些说着分手应该体面,要好好的对我们的感情说再见的人,只不过是还在爱着吧。

我不想和你体面分手,也不想和你不体面分手,我不想和你分手。

我总觉得这部电影不是在叫我们对前任重燃爱火,而是告诉我们千万千万,要珍惜身边的人。

不知道怎么回事,身边大多数朋友从电影院里走出来,都是一脸难过,或者埋怨,或者后悔,或者原本的遗憾变得更加遗憾——

所有的情感都关于那个错过的人。

但我总觉得不应该是这样,那些错过的东西之所以还会存在,是为了提醒我们千万不要再次错过的。那些拉着现任的手哭的厉害然后渐渐松开的人,在我看来都没资格继续这段恋爱,我们总要把前面那个人在心里的痕迹清理干净,再邀请另一个人入住吧。

有个朋友在看电影之前问我:

“看完了我和男朋友会不会分手啊?”

我叫她不要担心,你们的手应该越握越紧才对。

我尝过分手的苦,所以我舍不得让你承受那种苦;

我不想计较如何分手比较得当,因为这个词我们永远都用不到;

提到前任的时候也许还是会有点绞痛,但这一丝丝的痛,也马上就被你给的糖淹没了;

遇见彼此之前我们都过过苦日子,做过伤心人,但没什么关系,毕竟还有无数个甜蜜的日子在前头。

沙发
想问为什么 我不再是你的快乐
板凳
跨年之前分了手,那天晚上一滴眼泪都没有。昨晚去看了前任3,看电影途中好几次没绷住眼泪止不住往下掉。看完之后回去躺在床上捂在被子里大哭了好久。太像了。很多场景都是我们。但我们心里都明白,我们回不去了。
地板
体面个大头鬼   老子不想分手
我不想和你体面分手,也不想和你不体面分手,我不想和你分手。杨先生,假如你看得见,我还在这里。
珍惜眼前人
表面那么体面,内心一败涂地
我今晚要分手了

要去看前任吗????
再见你,你还是那一副,全世界除了你我谁都不要的样子。。。谢谢你。。。依然很爱很爱我
我再也不能和他一起玩游戏了
和男朋友一起看完之后在电影院门口拥抱之后牵着手离开了 我也一直认为这个电影要教会我们的就是接受那些过去了的事情和人 珍惜眼前人