www.wns203.com: [我要爆料] 死刑犯与家人诀别,年幼女儿天真喊“拜拜,爸爸”……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

澳门金沙官方赌场:  桂文发现患者没有发烧,脉搏也正常,判断应该不是什么急症引起的晕厥。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日,一段“死刑犯与家人诀别”的视频在网上流传,让人唏嘘。

视频显示,黑龙江肇源死刑犯李士源向家人作最后的告别,年幼的女儿不知发生何事,只是奶声奶气对他说:“拜拜,爸爸”,而其他家属在现场痛哭。
视频最后,李士源跪在白发苍苍的母亲面前,叩了三个响头。

背景新闻
据了解,李士源是黑龙江肇源新肇人。因曾与人在KTV打架,后来用车把对方撞死。李随即被判死刑后已经处刑。

就是这台吉普车,结束了三个年轻人的生命。

2015年2月15日,张继伟等5名同学在肇源县新站镇聚会时,在KTV和李士源发生言语上的冲突,继而发生厮打。

后来,张继伟等人在回家途中被一辆吉普车疯狂追赶并多次撞击,车被撞到沟里起火燃烧,造成三死两伤的悲剧。

货车已经烧得只剩下一副空架子。(视频截图)
案件回顾

帮朋友出头酿大祸
为置一口气开车撞死人

李士源是一位司机,平时开一辆大吉普车。二月二那天,李士源去镇里理发,他很重视这个节日,当天直到晚上11点多,理发师才给他理上头,虽然挺晚,但没过12点,他的心愿,也算是达成了。

而那一边,李士源的朋友小达,因为在歌厅唱歌与他人发生了争执,对方将小达打伤后开着一台轿货车跑了。

被打的小达,感觉非常憋屈。这个时候,剪完龙头出来的李士源开车正好经过。小达急了,说:“哥,那几个人打我,打完我就跑了,你带我去追他们。”李士源也是个性情中人,对朋友够意思。

一听朋友有难,带着小达,开车就去追轿货。吉普车性能好,开得快。轿货车根本不是它的对手。不一会儿,就追上了。轿货发现有人追上来,感觉事态不妙,赶紧加速跑。

可再怎么给油,还是跑不快。李士源开的吉普车,很快就别上了轿货。轿货不甘被别,调头又跑。李士源这个人,脾气也挺大,平时开车也霸道。他心想,我别你,你就应该停下来,你还跑啥啊,还把我车剐了。李士源一来气,将小达的仇变成了自己的恨。

他主动追人家,还用车撞轿货。结果,轿货被撞进沟里起了火。看轿货起火了,李士源带着小达,开车就跑了。

↑ 李士源与家人道别现场

事后后悔又自责
这场事故,最终造成三死两伤。受伤的两个人,因被车甩了出来,才保住了命。事后,民警将李士源抓捕归案。他一个劲儿地道歉,还一个劲儿地自责。他说:“本来刚剃完头挺高兴的事,没成想遇到了这件事,酿成了这样的悲剧。”“而且,这件事跟我一点儿关系都没有,我这是图啥啊,咋就非要置这口气呢?”

网友为同不同情吵翻了
有网友觉得不值得同情,被烧死的三个年轻人失去了生命,判死刑是罪有应得:

19楼网友热评:  
@不吃猫的鱼:这个人不值得同情,怎么说你还能死前见亲人,那三对父母看到的儿子是死的,还没原样,烧死的。

@树大招风:故意开车撞他人车辆, 起火三人被烧死见死不救,逃逸,酒后驾车。条条是罪。

@静听楠风起:人总是到人生最后才知道自己错?为什么做事不想后果?不为他人也自己,有句话;损人开始,害人告终。

@地狱小白兔:冲动是魔鬼。

@小猪呼噜噜315:他还有机会跟家人道别,因为他而死的几个人却没有机会了。

@天天睡到自然醒:毁了别人,也把自己给毁了!

另外也有网友认为判刑过重:

19楼网友热评:  
@乌拉:怎么是死刑啊?最多是个过失至死的,对方还是酒驾。

@哟黑啊:这也判死刑?什么法律?顶多判个过失使人死亡罪。

@下边子:这种事顶多判刑,怎么会判死刑。

来源:19楼综合现代快报,法制晚报·看法新闻、大庆日报、新浪微博

一时冲动带来无尽悔恨,
不值!
你觉得冲动的人该同情吗?
说说你的看法。

沙发
早知如此,何必当初呢
板凳
对不起有用的话,要警察干嘛?
地板
冲动啊,可怜了孩子
不同情
冲动是魔鬼
没啥同情的。
“爸爸,拜拜”心碎
唉  四个家庭
斗气车不能开啊
死刑没毛病
看轿货起火了,李士源带着小达,开车就跑了。看到这句话,死刑没毛病。
不同情,看到你这一家人白发人送黑发人,孤儿寡母……别人三家人呢……
冲动是魔鬼,如果当时不冲动,就不会这样害人害己了。不过说实话,这种事判死刑似乎严格了一点,但站在受害者家属角度…我也不多说了
撞死人,说是过失,然后判几年,赔点钱,出来跟人家说声对不起?对不起有用的话,要警察干嘛?
故意别车,致使别车翻车后逃逸,这种人留着就是祸害
没啥同情的。

小女孩可怜,一声爸爸拜拜,心碎了
被朋友坑惨了
我看了视频,最后犯人女儿那一声奶声奶气的拜拜,爸爸!眼泪就止不住了。生命美好,大家且行且珍惜啊……
不遵守法律,龙抬头剃头还会庇护你吗?
故意去撞人家的,怎么可能算过失杀人
看到死刑犯还可以和家人女儿诀别,让我想起被他害死的三个人,他们连和家人诀别的机会都没有,死刑犯你应该知足了。你一条烂命抵别人三条人命。
如果没判死刑,死人内三家出来哭诉下又会有人说法律不公正了,死三个人都不判死刑??是不是家里有人啊!!键盘侠别随便同情别人了行么,吸取教训吧,冲动是魔鬼啊,双方都太冲动了!!
死刑一点不重,这可不是什么过失,这是故意!而且,肇事了不报警不呼救,直接就跑,思路不要太清晰!不要因为视频内容就对罪犯抱有同情。被他害死的三个人难道活该去死?这种同情不是正义是无知!